设为首页加为收藏

抚州市委会开展农业科技“三下乡”活动

时间:  2019-07-02 来源:  抚州市委会 作者:   编辑:   岳莉斯

  6月30日抚州市委会组织抚州市中介支部、综合支部、临川区人民医院支部,联合抚州市慈善爱心超市、抚州市爱尔眼科医院到东乡区瑶圩乡开展农业科技三下乡”活动

  各支部的专家们发挥各自专业优势,为东乡区瑶圩群众提供免费医疗、法律咨询、发放农药、眼科检查等慈善活动,受到群众的一致好评。医院支部的专家主任携带专门设备细心为村民诊疗检查;中介支部的法律专家群众宣传《宪法》《民法总则》《未成年人保护法》《婚姻法》《合同法》等与群众生产生活密切相关的法律法规及法律知识,并对群众普遍关心的法律问题进行解答综合支部的农业技术专家为群众免费赠送目前急需的各类农药,并在现场对群众常见的病虫害防治等问题进行答疑解惑爱尔眼科医院专家医生认真为群众做眼科检查,普及日常用眼健康知识 

  活动结束后后,各支部会员和抚州市慈善爱心超市的员工们走访了瑶圩乡敬老院,为孤寡老人们带生活大礼包及各类食品,让他们从内心感受到来自民建组织的关怀和温暖。

  抚州市委会坚持每年围绕不同主题组织会内专家及会员企业下乡为群众开展科普宣传、法律服务、农技农药、医疗健康咨询、义诊及赠送药品、走访困难群众活动,为基层群众送去温暖。