设为首页加为收藏

赣州市委会开展节能宣传周活动

时间:  2019-06-27 来源:  赣州市委会 作者:  胡平平 编辑:   岳莉斯

  近日,为深入推进公共机构节能活动,赣州市委会紧紧围绕今年绿色发展,节能先行的节能宣传周和“低碳行动,保卫蓝天”全国低碳日主题进行专题部署,认真组织落实,开展了一系列的公共机构节能宣传活动。

  根据赣州市公节办统一安排,赣州市委会机关干部参加了2019年赣州市公共机构节能宣传周启动仪式,现场参与了签名、健步走、有奖知识竞答等活动。同时,积极收集废旧电池、电风扇、手机充电器等电子产品,统一交由绿色回收企业处理,实现资源再生利用。此外,通过微信群、发放节能宣传单、张贴节能宣传画等方式积极开展节能宣传,营造了崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。

  宣传周期间,赣州市委会还开展了集中学习会,深入学习习近平生态文明思想、全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神、绿色高效制冷行动倡议书等文件精神和垃圾分类等知识,并由市委会领导率先垂范,带领机关干部体验一周的坐公交车、走路上下班、不开空调等低碳活动。通过学习和实践,提高了节能减排、绿色低碳的意识。