设为首页加为收藏

奉献爱心 收获希望

——萍乡市委会开展“同心思源教育行”六一系列活动

时间:  2019-06-10 来源:  萍乡市委会 作者:  于冲 编辑:   岳莉斯

  “谢谢民建的叔叔、阿姨们,我们一定会努力学习,长大后成为对社会有用的人。”5月27日,在萍乡市湘东区腊市镇庙岭小学,一名受捐赠的贫困学子代表掷地有声说道。这是一场由萍乡市湘东区支部组织开展的“同心思源教育行”扶贫助学活动,此次活动为湘东区腊市镇庙岭小学71名贫困学生捐赠了价值3万元的助学金和学习用品,得到了该地党委和在校师生的一致好评。而这,仅仅只是民建“同心思源教育行”六一系列活动的一个缩影。

  此后,在安源一小、在萍乡特殊学校、在登岸小学到处都活跃着民建会员们的身影,他们用精心准备的礼物陪伴贫困学子度过了一个美好的“六一”儿童节,让孩子们感受来自民建组织和社会大家庭的温暖,同时也用实际行动诠释了民建会员的责任和担当。截6月6日,萍乡市委会各支部及会员开展“同心思源教育行”六一系列活动7次,累计捐款捐物达10余万元。

  据悉,萍乡市委会一直致力于开展“同心思源教育行”系列活动,旨在引导全市民建会员特别是会员企业家致富思源、回报社会,通过开展系列爱心捐赠、志愿帮扶等活动,让更多留守儿童、贫困青少年感受到社会各界的关怀和温暖。