设为首页加为收藏

萍乡市经开区支部、青山支部联合开展“同心思源教育行”助力登岸小学传承中华优秀传统文化捐助活动

时间:  2019-06-10 来源:  赣州市委会 作者:  魏水玲 李海燕 编辑:   岳莉斯

  6月6日,萍乡经开区支部、青山支部携手会员企业萍乡市新安工业有限责任公司来到开发区登岸小学,联合开展“同心思源教育行”——助力传承中华优秀传统文化捐助活动。萍乡市委会主委陈朝清萍乡经开区党群工作部、教体局等相关负责同志应邀出席活动。

  在登岸小学负责人的引领下,大家先后参观了学校的陶艺工作坊、皮影戏工作坊和剪纸工作坊,艺术工作坊的孩子们现场进行了精彩的展演,获得大家的一致赞赏。据悉,今年4月在苏州举行的全国第六届中小学生艺术展演活动中,登岸小学荣获“学生艺术实践工作坊”一等奖,师生们的精彩展演获得教育部长陈宝生的点赞。

  捐赠仪式上,大家该校艺术工作坊的师生送上价值一万余元的行李箱、学习书籍及奖励金,鼓励师生们再接再厉,继续努力学习和传播中华优秀传统文化,同时希望通过开展这种形式的活动在社会上营造关心支持教育和重视优秀传统文化传承的良好氛围。

  陈朝清对此次活动内容和意义给予充分肯定。他指出,登岸小学作为“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”、萍乡市第一批“传统文化传承服务基地”,在传播传承中华优秀文化方面付出了很大努力,也收获了累累硕果,为全省、全市争得了荣誉。他希望,登岸小学艺术工作坊要不断创新,多出精品,吸引更多孩子热爱非物质文化遗产,增强师生对中华民族优秀传统文化认同感和自豪感,让中华优秀传统文化得到更好的传承与发扬。