设为首页加为收藏

吉安市直三支部开展扶贫济困社会服务活动

时间:  2019-05-14 来源:  吉安市委会 作者:  周旭东 编辑:   岳莉斯

  为响应“精准扶贫、精准脱贫”号召,5月11日上午,吉安市直三支部组织会员赴吉州区长塘镇庙背村开展扶贫济困活动,吉安市委会副主委曾建平、施向宏应邀参加活动。

  活动现场,会员们关切地与贫困户拉家常,详细了解贫困户家庭成员就学就业、健康状况、产业发展和享受扶贫政策等情况,并积极宣讲各项扶贫政策,鼓励贫困户坚定脱贫信心,克服当下困难,努力搞好农业生产和就业创业,争取早日脱贫。会员们共走访慰问红蓝卡贫困户15户,捐赠食用油和棉被共计6000余元。

  多年来,吉安市直三支部坚持把开展社会服务工作列为支部工作重点,整合资源,引导支部会员企业家积极回报社会,助推脱贫攻坚,为实现中共吉安市委提出的“在打赢精准脱贫攻坚战上走在全省前列”目标贡献民建力量,树立了民建良好的社会形象。