设为首页加为收藏

鹰潭市委会帮扶干部与贫困户同吃同劳动

时间:  2019-02-26 来源:  鹰潭市委会 作者:  冯响楠 编辑:   岳莉斯

  2月26日,鹰潭市委会帮扶干部分别前往所联系帮扶的贫困户家中,与他们同吃同劳动,交流谈心,宣传扶贫政策,为2019年的脱贫攻坚工作做好规划、打下基础。

  在贫困户家中,帮扶干部积极帮助贫困户干农活、打扫房屋、做扶贫公益岗位劳动,了解贫困户日常生活工作,通过共同劳动,增进了互相了解的程度,拉近了彼此的距离。午餐时间,帮扶干部带着蔬菜、鱼、肉、牛奶等食品与贫困户共同下厨做菜,吃饭拉着家常,征求他们对医保报销、教育扶贫、产业扶贫房屋改造、用水用电等方面的意见,帮扶干部根据贫困户的意见和问题,有针对性地开展扶贫政策宣传。 

  帮扶干部表示,通过此次活动亲身体验到了贫困户的生活状况,同时也了解到了贫困户衣、食、住、行和真实家庭收入情况,让帮扶干部更真实具体地体会贫困户生产生活实际困难,为帮扶对象更有针对性地做好下一步具体的脱贫计划和措施掌握了第一手资料,理顺了2019年脱贫的计划和思路。