设为首页加为收藏

会员企业仁和集团上榜全国农业产业化龙头企业500强

时间:  2019-11-04 来源:  宜春市委会 作者:  许国雄 编辑:   岳莉斯

  近日,农民日报社发布全国“2019农业产业化龙头企业500强”排行榜,仁和集团位列榜单第138位,这是全国农业产业化龙头企业500强榜单第二次发布,仁和集团也是第二次位列该榜单

  据悉,“2019农业产业化龙头企业500强”榜单由农民日报社评定,评价指标为营业收入,全国31个省(市、区)参加排名,本次入围门槛为6.7亿元。

  近年来,仁和集团借助中国药都品牌优势,大力发展中药产业基地,严把中药材源头监管与质量管控,满足中药工业快速发展的需要。通过建立中药材规范化种植基地,吸纳农民工就业,引导农户发展中药材种植业,形成特色农业,促进中药农业产业化的发展,为当地经济和社会发展作出了积极的贡献。2008年2018年间,仁和集团连续六次被国家八部委认定为农业产业化国家重点龙头企业。