设为首页加为收藏

鹰潭会员孙建英赴四川参加“薪火相传——开国元勋朱德”节目录制

时间:  2019-06-06 来源:  鹰潭市委会 作者:  陈芳 编辑:   岳莉斯

  应四川电视台“薪火相传——开国元勋朱德”摄制组邀请,鹰潭会员孙建英6月2日赶至四川仪陇朱德故里接收参访

  孙建英的父亲孙文旺是四川省剑阁县1929年3月在四川省剑阁县西塘庙参加革命,1934年12月至1935年8月任朱德总司令警卫员,1949年随中国人民解放军南下干部队来到江西鹰潭任华东粮食公司仓库主任。1929年至1958年期间先后六次被授予战斗英雄和劳动英雄,获得各种嘉奖九次,1963年在上饶专区被评为老革命甲等模范。1982年去世,终年80岁。

  录制现场,孙建英给大家讲述了记忆中父亲跟她提过的以往跟随朱总司令一起革命战斗的点点滴滴。她在采访中,“今天我们能有这么好的幸福生活,是千千万万老一辈们用生命换来的我们要珍惜这来之不易的幸福美好生活!作为红军的后人,我们要弘扬长征精神,传承红色基因,让红军精神代代相传。