设为首页加为收藏

会员企业赣锋锂业万吨锂盐工厂火法班组获“全国工人先锋号”荣誉

时间:  2019-05-05 来源:  新余市委会 作者:   编辑:   岳莉斯

  4月13日,中华全国总工会发布《2019年全国五一劳动奖和全国工人先锋号拟表彰人选(集体)公示》,民建会员企业江西赣锋锂业股份有限公司万吨锂盐工厂火法班组获全国工人先锋号荣誉

  据悉,江西赣锋锂业股份有限公司成立于2000年3月,是中国锂行业唯一一家上市公司,国内深加工锂行业的龙头企业,目前注册资金11.1亿元,在职员工4000多人,总部位于新余国家高新技术产业开发区。公司在全球范围内拥有14个全资子公司和7大生产基地,是全球第三大、中国最大的锂化合物生产商及全球最大的金属锂供应商,产品涵盖金属锂、碳酸锂、氢氧化锂、丁基锂、锂离子电池等五大系列四十多种产品,是目前国内锂行业产品种类最齐全、产业链最完善的企业。

  万吨锂盐工厂火法班组前身是赣锋锂业基础锂盐工厂锂云母中试生产线车间,2013年赣锋锂业万吨锂盐投产,基础锂工厂员工转战万吨锂盐工厂成立万吨锂盐火法班组火法班组目前员工170人,坚持以人为本的车间文化,鼓励车间员工积极提出合理化建议,不断完善车间环境及生产线。在过去的一年里,班组出色完成了公司下达各项产能质量指标。2018年火法班组实现产能翻番,车间锂收率提高1个百分点,为公司创造了极大效益。车间营造关爱员工的氛围,关注员工诉求,鼓励员工发挥主观能动性,2018年车间合理化建议收集条330条,重大技改事项55条。