设为首页加为收藏

一封线上感谢信,见证一名民建会员的责任和担当

时间:  2020-05-19 来源:  南昌市委会 作者:  新建区总支 编辑:   罗丽娟

  五月繁花似锦,战疫仍在继续。近日,南昌市新建区总支副主委邹淑亮收到由南昌市新建区政府转来的一封来自留学博士生杨某的感谢信。感谢信字里行间表达了对邹淑亮和新建区新冠防控工作人员的深深的谢意。

  事情的缘由还要从南昌市新建区境外人员隔离点百年大酒店说起......

  在国内疫情防控形势呈向稳向好态势时,国际疫情防控形势却不容乐观,为坚决贯彻落实“外防输入、内防扩散、内防反弹”的总体要求,南昌市新建区承担着昌北机场国内、境外人员隔离收留分流任务,百年大酒店就是其中的一个隔离点。一向在大家眼中的“工作狂”邹淑亮临危受命,担任新建区卫生健康委防控工作领导小组副组长,为助力做好全区境外人员集中隔离工作,邹淑亮主动请缨要求到境外人员隔离点百年大酒店工作,他以“白加黑”、“5+2”的工作模式,一干就是2个多月。

  2月底,湖北省黄石市阳新县澳大利亚留学生杨某由于不清楚疫情期间通关政策,电话向南昌市新建区疫情防控指挥部求助,刚好接听电话的值班人员正是邹淑亮,他从电话里得知杨某拟计划3月份前往澳大利亚迪肯大学攻读工学博士学位,电话中他为杨某全面细致地讲解入境政策。杨某于是在3月9日从南昌昌北机场出发顺利抵达至柬埔寨金边,然而此时由于澳洲疫情蔓延迅速,拒绝外来人员入境,于是杨某被迫折返至南昌昌北机场后分流在百年大酒店集中隔离。杨某在隔离期间得到邹淑亮和南昌市新建区疫情防控工作人员的的耐心细致的和无微不至的帮助下,温暖踏实度过了一段往返国内外“特殊隔离”生活。

  解除隔离的杨某回到家中后,每每想起在百年大酒店隔离生活,心中总有一种感激之情油然而生,于是他选择了一种独特的表达形式感谢邹淑亮及新建区防控工作人员,这表达方形式不是赠送锦旗,也不是媒体报道,而是通过在区政府门户网传送“线上感谢信”。他在信中说道:“到达南昌后,邹叔叔得知他返昌,及时向他表达了问候和关心,让他因旅途倍感疲惫的身心得到了极大的安慰,特别是在百年大酒店隔离期间,邹叔叔多次寄送生活物资和水果零食,对他的隔离生活关心备至,让他在隔离期间感受到了家的温暖...... ”

  “收到感谢信,感到很意外,心里很受触动。其实这只是我们工作中很普通的一件事,我们做的只是本职工作,专门写信来感谢我们,这让我心里觉得非常温暖,感觉自己的工作得到了肯定,也更激励着我要不忘初心,继续前进。”收到杨某的感谢信,邹淑亮说道。

  作为一名基层民建会员,邹淑亮始终怀揣爱和温暖,把时间花在急群众之所急、想群众之所想之上,始终不忘民建会员的初心和使命,用实际行动诠释一名民主党派人士的家国情怀和责任担当!