设为首页加为收藏

赣州民建会员荣获赣州市“三八红旗手”荣誉称号

时间:  2020-03-10 来源:  赣州市委会 作者:  胡平平 编辑:   徐艳

  

  为激励先进、树立典型,引导广大妇女学有榜样、见贤思齐,进一步推进赣州市经济社会发展,日前,赣州市妇联表彰了一批先进个人和集体,其中民建会员钟建英榜上有名,荣获“2019年度赣州市三八红旗手”荣誉称号。

  钟建英同志目前担任赣州市国家税务局国际科科长在日常工作中她不仅勤勉踏实、爱岗敬业、尽忠职守、兢兢业业,身为科室负责人却常常第一个到办公室全年无休,还适时运用几十年的从税经验在工作中对科内年轻同事进行业务辅导。在日常税收执法时,她铁面无私,面对纳税人的偷税、漏税,滥用税收协定优惠政策等违法、违规行为时,严格执法、不讲人情。打击国际逃避税,开展反避税调查和日常监控,补缴企业所得税及利息数千万元,有效地维护了国家税收主权。

  2019年,钟建英带领的国际税收管理科各项工作取得了新突破:非居民税收收入突破一亿元大关,实现收入质效的双提升;数次帮助企业规避了境外税收风险事项,形成境外税收风险应对特色案例上报省局;多次派专人前往实地开展反避税调查,率先形成典型案例上报刊载;与赣属高校赣南师范大学合作举办“一带一路”专场宣讲会等,受到广大师生、与会代表一致好评。

  由于扎实的工作作风、突出的工作业绩,钟建英本人也曾被国家税务总局荣记三等功、被赣州市政府授予科技进步二等奖、被赣州市政协评为优秀政协委员、优秀提案,多次获得赣州市税务局评选的优秀公务员等荣誉。