设为首页加为收藏

民建会员“疫”动的心

时间:  2020-03-10 来源:  南昌市新建区总支 作者:  罗建强 编辑:   徐艳

   

   1984年出生的邹淑亮,是大家眼中的“工作狂”,“白加黑”“五加二”是他常态化的工作模式,多年来因各方面表现突出,先后被提拔为南昌市新建区总支副主委、新建区人民政府血地办主任和新建区政协常委等要职。在此次疫情防控中,再次临危受命为新建区卫生健康委防控工作领导小组副组长。

  今年新冠肺炎疫情发生以来,他的内心始终惴惴不安,以他多年在卫健系统的工作经验和丰富的理论知识,知道此疫来势汹涌。“疫情就是命令,防控就是责任”,春节当天接到上级任务后,不容犹豫主动冲向防控工作一线,协助区卫健委制定应急防控方案后,又每天参与和调度着部门联动、疫情研判等工作,总是忙碌到深夜,经常顾不上与家人团聚、顾不上吃上一碗热饭、睡不好一个安稳觉,其实这个时候,他爱人才生完二胎未满月,不但没有时间精心陪护,整天暴露在一线对家人潜在的风险不言而喻。

   时刻关注疫情动态的邹淑亮,在得知防疫物资溃泛,资金短缺后,这件事一直牵动着他的心。“疫情需要什么?我们就朝那方面想办法!”除了充分发挥自己多年在卫健系统的人脉资源向各界募集防控物资外,工资收入并不高的他,先后带头向江西省民建同心扶贫基金会和区红十字会专项捐款1600元,在他的号召和带动下,更多的政协委员、更多的民建会员,还有更多的卫健人纷纷解囊紧跟其后;得知防疫用血告急,他再次掏出了“义务献血证”奔向采血点;此外,每有工作闲隙,他还时常穿上“红马夹”加入到受较严重疫情封锁的莱卡小镇等小区的生活物资帮扶当中……

   在疫情得到基本控制的情况下,邹淑亮仍然不敢放松自己,他的工作重心已转向一边防控,一边督导,同时上门入企监督复工复产的企业做好疫情防控工作,他和他的队友分两个小组已联合乡镇(园区)以及行业主管部门共对326家区内企业完成督导服务,为企业复工复产规范了防控能力,提振了战疫的信心决心。

   邹淑亮就是这么一个年轻的八零后干部,无论疫前还是疫中,始终用大爱书写着一名政协常委的责任和担当;用赤诚镌刻着一名民建会员的初心和使命;用奉献诠释着一名卫健战士的勇敢和无畏。