设为首页加为收藏

会员张婧婧荣获“江西省三八红旗手”荣誉称号

时间:  2020-03-09 来源:  景德镇市委会 作者:  景德镇市委会 编辑:   徐艳
 

  3月5日,在“三八”国际妇女节来临之际,由江西省妇联开展的2019年度江西省三八红旗手(集体)评选结果揭晓,景德镇市委会副主委张婧婧荣获“江西省三八红旗手”荣誉称号。

  张婧婧,第十三届全国人大代表、景德镇市委会副主委、景德镇陶瓷大学国际学院院长、景德镇陶瓷大学教授、硕士生导师。作为一名人民教师,从教十余年,积极承担学校教学、科研任务,关心学生,刻苦钻研业务,出色完成学校安排的各项工作。作为一名陶艺家,长期从事陶瓷创新与设计工作,作品风格独特,屡获国内外大奖。她是景德镇陶瓷大学国际学院的筹建者。筹建陶大国际学院期间,她快速实现角色转换,把握大局,积极主动,统筹兼顾,成功有序地展开了留学招生、海外联谊、陶瓷展览、国际交流等工作。此外,她带头创建的“国际陶艺工作室”先后接待驻场艺术家近百人,成为景德镇陶瓷大学乃至景德镇市国际交流的重要窗口之一。她是一名全国人大代表,始终以炙热的代表情怀关注民生、反映民意、维护民利,提出了“关于设立世界陶瓷文化日的建议”、“美丽乡村建设过程中的文化保护”等一系列高质量、具有影响力的提案,用实际行动践行着人大代表的使命。

  近年来,由于成绩突出,张婧婧个人还先后被授予全国侨联先进个人、全国侨联创新人才、江西省五四青年奖章、民建江西省优秀会员、江西省侨联先进个人、江西省百千万人才、江西省青年骨干教师、江西省“四个一批”人才等荣誉称号 。