设为首页加为收藏

赣州会员吴智尧获全国“新时代司法为民好榜样”

时间:  2020-01-07 来源:  赣州市委会 作者:  赣南日报 编辑:   徐艳

  近日,“新时代司法为民好榜样”揭晓仪式在中央广播电视总台进行录制,将于2020年1月中旬在央视1套、央视12套播出。民建赣州会员、赣县区法律援助中心主任吴智尧入选“新时代司法为民好榜样”榜单。

  据了解,由司法部、人民日报、中央广播电视总台、光明日报、法制日报、爱奇艺共同主办的“新时代司法为民好榜样”主题宣传活动于2018年11月15日正式启动,整个活动分多个阶段持续一年时间。全国候选人605位,评选出典型人物共分15个类别201人,江西省8人入选,吴智尧为赣州市的唯一入选者、江西省法援战线的唯一入选者。

  吴智尧是赣县区法律援助中心主任,也是“智尧释法调解坊”的负责人,从事法律服务工作28年,具有丰富的案例实践和调解经验,曾被司法部表彰为“新时代司法为民奋斗者”。“智尧释法调解坊”坚持宜调优调、援调对接、释法调解、调解宣传相结合,践行“援调对接、用心化解、来者不拒、有诉必理、上门服务、情暖人间、3法治宣传、全民普法”的工作法,在处理群众矛盾纠纷中,积极主动介入,对新时代“枫桥经验”进行了积极探索,努力将当事人双方的思想分歧在释法调解中,在法律宣传中得以化解,让调解“走在前”,为减少“民转刑”案件、维护地方社会和谐稳定作出了积极贡献。