设为首页加为收藏

民建会员江青莲荣获2019年度江西省“全省脱贫攻坚奖”作为奖

时间:  2020-01-03 来源:  萍乡市委会 作者:  于冲 编辑:   徐艳
    2019年12月30日,从省扶贫办获悉,为表彰先进,经申报推荐、审核评审、社会公示等程序,省政府决定授予丁建新等40名同志和寻乌县等10个集体2019年度“全省脱贫攻坚奖”荣誉称号,其中萍乡民建会员江青莲荣获作为奖。
    作为一家本土颇具规模的农业企业负责人,江青莲正带领着更多乡亲在致富的道路上奔忙。尤其是对周边的贫困户,江青莲给他们开出了精准扶贫的良方——由企业出资,让贫困户入股企业,定期分红,同时吸收他们在基地务工。尤其是2019年,芦溪县“千家万树”资产收益扶贫项目计划在全县种植茶叶10000亩(第一期)正式开园,带动全县贫困户3000余户,通过“龙头企业+合作社+贫困户”的利益联结机制不断健全,每户可增收1万多元,让每个有劳动能力的贫困群众都能实现自主发展产业增收致富,让每个失能弱能贫困群众都能获得持续收益,实现脱贫致富。