设为首页加为收藏

赣州民建会员彭华被民建中央授予“民建脱贫攻坚奖先进个人”荣誉称号

时间:  2019-12-15 来源:  赣州市委会 作者:  欧阳天辉 编辑:   徐艳

  12月3日,民建中央发布了《民建中央关于民建脱贫攻坚奖的表彰决定》,其中赣州民建会员、赣县区支部主委彭华被授予“民建脱贫攻坚奖先进个人”荣誉称号。

  作为民营企业家,彭华在做好企业的同时,一直致力于脱贫攻坚工作。自2015年6月成立了赣县翔鹏农业专业合作社以来,先后在赣县茅店镇、吉埠镇、沙地镇、五云镇等地建立甜叶菊育苗基地,与当地及周边村农户结成种、销帮扶对子,切实提高农民收入水平。同年成立江西菊业科技有限公司,在新疆、内蒙等地建立甜叶菊种植基地数万亩,有效带动地方经济,解决当地少数民族同胞就业问题,促进当地农资流通,发展农户致富。

  他还热衷于社会公益事业,常年积极支持“乐善助学会”、“光彩促进会”的工作,现担任广东乐善助学会理事会理事、乐助会地区管理部副部长。在他的努力带领下,加入的志愿者开始增多,乐助会因此成为了第一个省外地区组赣州团队。截止2016年7月,乐助会团队已在赣州18个县(市、区)的125所学校开展了助学活动,捐赠书桌9895套、讲台157张、床铺364套、图书室5所,图书角30个,资助高中生1017名、大学生164名,总捐助金额约781.7万元。2018年7月向赣县教育局“奋进茅店”爱心教育基金会捐赠8万元人民币。