设为首页加为收藏

上饶会员作家何英在“天鹅杯”全国小小说大奖赛获奖

时间:  2019-12-03 来源:  上饶市委会 作者:  姜南勇 编辑:   徐艳

      

   近期,由三门峡市作家协会和《小小说选刊》、《百花园》杂志社联合举办的“天鹅杯”全国小小说大奖赛颁奖仪式在河南三门峡市举行。

  “天鹅杯”全国小小说大奖赛是三门峡市作协近年来筹划的一项重大文学活动,此次比赛共收到全国各地作家的征文作品2000余篇,经过层层筛选和评委初评、专家终评,最终评选出33篇获奖作品。我市作家何英的作品《天鹅之爱》荣获了优秀奖。小说不仅从文学角度描摹了白天鹅之美,更以丰沛的个人情感和独特的美学视野讴歌了三门峡的生态文明建设成就,以及人与自然和谐共生的美好主题。

   2004年,何英开始致力于小说创作,在国家、省、市级多家刊物常有小说发表,同时,她是中国民建会员,在她的创作中一向倡导将环境保护与人文关怀紧密结合,创作出更多展现时代风貌、有温度、接地气的作品。