设为首页加为收藏

鹰潭民建会员施诗被评为“全国农村青年致富带头人”

时间:  2019-11-27 来源:  鹰潭市委会 作者:  鹰潭市委会 编辑:   徐艳
    近日鹰潭民建会员施诗共青团中央、农业农村部于举办的第十一届“全国农村青年致富带头人”评选活动荣获“全国农村青年致富带头人”荣誉称

  施诗,女,汉族,江西鹰潭人,1988年12月出生,民建会员,2010年毕业于澳大利亚阿德莱德大学,大学学历。现任江西省青年企业家协会理事、上海市贵溪商会副秘书长、江西诗语农业有限公司总经理。曾获第二届中国创翼创业创新大赛银翼奖、江西省创业风云人物、鹰潭青年五四奖章、鹰潭市劳动模范、鹰潭市优秀厂长经理、贵溪市三八红旗手及贵溪市最美创业家庭等荣誉称号。

   施诗于2015年返回家乡自主创业,通过大量实地考察,克服种种条件困难,成立诗语农业,组建团队并完善相关设施。诗语农业的立体供应链智能生鲜配送模式创新,面向B端食堂的农产品区域电商切入,与农产品直接供应商一级供应商合作,快速上升规模打通全供应链,再稳扎稳打去涉足相关领域实现了经济效益和社会效益的双赢发展。企业管理运营中以市场需求为风向标,打通中间环节,以电商B2B的形式将带动当地农户的生鲜蔬菜销售,月销售额已迅速突破百万元,促进鹰潭地区的区域电商发展,同时带动了周边农户增产增收,为当地提供就业岗位68个,其中包括16名残疾人,带领了300户农民群众脱贫致富,精准帮扶贫困青年32名,在促进产业融合发展,发展农村电商方面为当地乡村振兴建设作出了突出贡献。