设为首页加为收藏

立凌云之志 怀感恩之心

——吉安民建企业协会走访会员凌吉生侧记

时间:  2019-07-09 来源:  吉安市委会 作者:  郭琴 编辑:   岳莉斯

  上门走访会员企业,关心会员企业家生产经营情况,是吉安民建企业家协会的工作常态。近日,吉安市民建企业家协会秘书长施林彬带赴吉水县“御景国际”房地产开发项目现场,走访了吉安市民建企业家协会常务副会长、江西吉新实业有限公司董事长凌吉生。

  办公室里笑声朗朗,大家不时地提问、交流,这次走访活动俨然成大家共同座谈交流、观摹学习的机会。

  凌吉生(又名凌云禄),吉水县文峰镇文水村人,1975年生。颇文艺范的,高中毕业后参加工作,在吉水县麻纺厂上班。本想一份稳定的工作已经十分满足,恰逢国家企业改制,很快面临刚就业就失业的状态。不甘落寞的他,抓住国家改革开放大好时机,木材汽修,客运班线业务,经过多年的摸爬滚打,渐渐地有了自己的公司,并今天的位置。

  谈起创业经历和感悟,凌吉生说“做事先做人,要严于律己,宽以待人”。这些年他与不少企业家合作过,从没发生过什么纠纷,一心一意搞事业,稳扎稳打、精益求精,所以求得了共同发展,实现了双赢如天成一品、商贸城御景国际等房地产开发项目均赢得了较好的口碑。

  吉生行事低调,为人谦和,在自身企业发展壮大的同时,不忘自己的吉水县政协委员身份认真履职尽责,建言献策,参政议政,并热衷社会公益,坚持每年资助教育事业;他又是一位热心的民建会员,积极参加民建组织的活动,捐款捐物,尽一份会员的社会责任,无论是扶贫攻坚、美丽乡村建设,还是看望慰问留守儿童和留守老人,都能见到他的身影。

  作为吉安民建企业家协会副会长,他认为协会是一个很好的凝心聚气共谋发展的平台,会员企业家应该加强联系交流,强化沟通互助,推动形成“以大带小,以强带弱,共同发展”的良好局面

  听到这样的话语,我们感受到了许许多多像凌吉生一样正在拼搏创业的民建会员怀揣梦想情牵故乡回报桑梓,用实际行动践行致富不忘社会责任的人生追求。