设为首页加为收藏

九江会员李磊:让责任担当成为一种习惯

时间:  2019-06-03 来源:  九江市委会 作者:  曹谦红 孔维佳 编辑:   岳莉斯

  “作为一名民主党派成员,不仅是荣誉,更是一份沉甸甸的责任”,自加入民建以来,李磊便始终牢记身上肩负的使命,践行着自己的职责,充分展现了一名民建会员的风采和担当

  积极承担社会责任

  实现企业和社会共同的可持续发展,是企业家社会责任的使然。企业家要为国家税收多作贡献,为社会提供尽可能多的就业岗位,保障好本企业员工的福利,最重要的一点是,要为消费者提供更多高质量的产品。通过多年的打拼,李磊先后创办了多家企业,提供就业岗位200多个,年上缴利税五十余万元。李磊以实际行动努力实现企业家的“中国梦”——创造财富与承担社会责任,演绎了一个政协委员的时代风采。

   扎实做好参政议政

  在经营好自己企业的同时,李磊也时刻谨记参政议政的职责。特别是担任濂溪区政协委员以来,他始终保持政治敏锐性和关注社会的洞察力,及时收集身边发生的事情,积极参加濂溪区政协组织的调研、视察等活动,时刻关注党委、政府的中心工作和重大决策,关注群众关心的热点和难点问题,先后提交了《提升我区餐饮服务业品味的几点建议》《关于前进东路分时限行缓解交通拥堵的建议》《加强人行道停车管理的建议》《关于加强餐饮泔水管理的建议》等多份提案和社情民意信息,得到区委、区政府重视并促成市、区相关部门的落实,为党政决策提供了有益参考。一件件洋溢着民生关怀的提案,一条条闪耀着真知灼见的建议,使李磊成为群众心声的“代言人”。

  热心社会公益事业

  2019年春节前夕,李磊来到十里街道九柴社区居民夏师傅家中,为这个多灾多难的家庭送去了关爱和温暖。夏师傅的儿子因车祸去世,老伴6年前患尿毒症,每周要做三次透析、打胰岛素,各项治疗费用每月要花去2000多元。而夏师傅年逾六十,仅靠收废品为生,家庭生活十分困难。李磊得知情况后,春节前后多次看望两位老人,送去慰问金1万元,缓解了这个家庭的沉重压力。

  这样的善举对李磊来说是家常便饭,他坚持慈善不分大小,每年都主动参加各类慈善公益活动。无论寒冬酷暑,在九江市的创文创卫、城乡精准扶贫活动中,处处都有他的身影。“一个企业家的成功,不在于创造了多少财富,而是在于这个企业是否以民为本,以善为德。”李磊以强烈的社会责任感和使命感,积极投身慈善和社会公益事业,多年来他先后向贫困学生、大病家庭以及地震救灾等捐资捐物达20余万元。