设为首页加为收藏

解放思想再出发 民建会员齐奋进

——南昌市委会召开“彰显省会担当 我们怎么干”解放思想大讨论动员会

时间:  2020-05-15 来源:  南昌市委会 作者:   编辑:   罗丽娟

  5月13日下午,南昌市委会“彰显省会担当  我们怎么干”解放思想大讨论动员会在南昌市委会大会议室召开。南昌市委会主委黄清玉作动员讲话。省委会专职副主委陈朝清、中共南昌市委统战部副部长麦建宁应邀出席会议。南昌市委会全体班子成员参加会议。

  会议传达了中共南昌市委印发的《关于开展“彰显省会担当  我们怎么干”解放思想大讨论活动的方案》,并就南昌市委会开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动进行了安排部署。

  黄清玉在会上作动员讲话。她指出要以此次大讨论活动为契机,始终紧扣“在彰显省会担当中勇挑重担、走在前列”的工作主线,以问题为导向,以从严从实的态度,坚持将解放思想大讨论与当前的重点工作结合起来,围绕中共南昌市委、市政府中心工作,群众关心的热点、难点问题结合起来,开展调查研究,不断提升履职尽责能力和水平,推动南昌市委会参政议政工作再上一个台阶。

  黄清玉强调要进一步提高认识,推进活动扎实有效开展南昌各级民建组织要迅速组织学习,提高班子成员和广大会员的思想认识站位,深刻理解开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动的重要意义,严格按照中共南昌市委工作要求,把解放思想大讨论活动各项工作落到实处,尤其要组织、引导全市会员在活动中做出民建特色、民建亮点,确保解放思想大讨论活动取得扎实成效。

  黄清玉强调进一步加强宣传,营造浓厚氛围。要把宣传任务分解到基层,层层动员、广泛宣传,在全市会员中掀起解放思想大讨论的热潮,实现全市民建各级组织和广大会员解放思想大讨论活动全覆盖。要注重挖掘典型,推广基层组织好的做法和经验,继续向有关媒体投稿,充分利用南昌民建网站、工作微信群等平台宣传彰显省会担当,南昌民建的实干成效,体现解放思想大讨论活动的实效性,营造履职尽责的浓厚氛围。

  黄清玉要求要进一步剖析问题,推动整改活动走深走实。各总支要结合中共南昌市、市政府工作中心,根据工作实际,把问题整改贯穿于活动全过程,要分类梳理在调查研究、参政议政、社会服务、促进和谐社会建设、工作机制等方面存在的短板和问题,建立问题清单,制定整改措施,明确整改时限,通过有针对性地抓好整改落实,进一步改进民建工作。

  南昌市委会全体委员及不是委员的总支主委参加动员会。