设为首页加为收藏

九江市委会为医务人员提供免费法律服务

时间:  2020-03-18 来源:  九江市委会 作者:  潘虹 编辑:   罗丽娟

  317日,由九江市委会、九江市卫健委联合开展的“白衣天使·共同守护”法律公益服务活动正式启动,旨在为一线医务人员维护合法权益提供坚强的法律后援。

  新冠肺炎疫情发生以来,九江市广大医务人员夜以继日、连续奋战,充分体现了医者仁心、大爱无疆的崇高精神。为深入贯彻党中央、国务院决策部署,切实关心关爱疫情防控一线医护人员,维护医护人员合法权益,九江市委会发起倡议,与九江市卫健委联合开展法律公益服务活动,组织专业团队,为九江市直医疗卫生机构在岗在职医务人员及其直系亲属提供免费法律服务。

  本次活动的公益律师由九江市委会律师会员及其团队组成,服务内容包括提供法律咨询、法律建议或律师建议;草拟、制订、审查或修改法律文书;参与非诉讼谈判协商、调解;民事诉讼案件代理、讲授法律知识等。