设为首页加为收藏

吉安市委会调研学校防疫备学工作

时间:  2020-03-18 来源:  吉安市委会 作者:   编辑:   罗丽娟

  疫情期间学校线上教学质量如何?如何做好充分的教育教学准备?带着这些问题,317日,吉安市委会主委边晓玲走访调研会员就职学校――北京大学井冈山实验学校,了解学校疫情防控及开学准备情况,并为学校捐赠口罩1000个,表达了吉安市委会对全市教育工作的关心和支持。北京大学井冈山实验学校校长刘六桂陪同调研。

  边晓玲非常关注学校延期开学期间线上教学情况,对线上教学期间课程进度、学习效果和学校对于学生学习情况的监管等方面提出了问题。在听取了刘六桂就疫情期间线上教学的情况和学校开学准备工作的汇报后,边晓玲对学校积极做好疫情防控、多渠道为学生提供多重“礼包”的工作表示充分肯定。她表示,在特殊时期更需要抓好教学管理和服务工作,一定会将调研中发现的问题、遇到的困难和意见建议,尽快以社情民意信息、提案等多种形式向有关部门反映,想尽一切办法,用尽一切资源,相互协作,确保每一位学生在家也能得到高质量的教学、做到有效学习。

  她还亲切叮嘱,学校是防疫工作的重中之重,在各项疫情防控工作上要确保万无一失,做好信息摸排和防疫物资储备工作,要制定好具有实操性的相关工作方案和应急预案,提前做好做实各项开学工作准备。