设为首页加为收藏

吉安市委会走访复工复产会员企业

时间:  2020-03-16 来源:  吉安市委会 作者:   编辑:   罗丽娟

  

  

  

  

  

  

  

  服务会员企业的复工生产和疫情防护,是吉安市委会当前紧抓的一项重要工作。为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实中共吉安市委帮扶企业复工复产工作部署,按照《民建中央关于做好服务会员企业复工复产和健康发展的通知》的要求,3月11日-13日,吉安市委会主委边晓玲率吉安市委会领导班子成员和企业家协会常务副会长实地走访吉州区、青原区、经开区等地24家复工、拟复工会员企业,表达组织的关心和问候,鼓励会员在做好疫情防控的同时抓好恢复生产,并向会员企业捐赠口罩共计2万个、消毒液1吨。

  在走访已复工企业过程中,边晓玲详细了解了企业的复工复产情况、疫情防控措施和疫情下企业经营状况,叮嘱他们要加强防控意识,做好防疫措施,督促企业做好消毒、测量体温等防疫工作,并要求企业制定应急预案办法,科学应对突发事故;同时,宣传了疫情期间市政府出台的应对疫情不利影响扶持企业的相关政策,帮助他们掌握政策,减少损失;鼓励企业坚定信心,共渡难关。对于拟复工的企业,她强调一定要严格遵守市政府复工节点,做足复工前期准备工作,多一份细致,就少一份风险;多一份准备,就多一份赢的机会。最后,边晓玲还认真听取了企业在复工生产中存在的困难和意见建议,询问有没有需要市委会配合解决的难题,并当场交办帮助处理了多个具体问题。

  边晓玲亲切的话语犹如春风拂面,温暖人心。会员企业纷纷对吉安市委会的关心和支持表示感谢,并表示一定严格按照防疫和经济发展的工作部署,坚持一手抓防疫、一手抓生产,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利,为实现吉安今年经济社会发展目标任务做出贡献。

  吉安市委会副主委曾建平、夏晓峰、颜钱香、施向宏及吉安民建企业家协会常务副会长施林彬、汪庐云、罗淑兰等随同走访,青原区总支主委黄春凤、泰和县活动小组组长胡红元、曾薇华等分别陪同。