设为首页加为收藏

赣州市委会开展“送春联 迎新春”活动

时间:  2020-01-17 来源:  赣州市委会 作者:  胡平平 编辑:   徐艳

  

   新春佳节将至,为营造节日喜庆的气氛,弘扬中华民族传统文化,1月14日,赣州市委会组织书法家会员深入精准扶贫点南康区横市镇西湖村开展了“ 送春联 迎新春社会服务活动。赣州市委会专职副主委郭宏文参加活动。

  “我孙女前段时间出院啦,请老师帮我写一对关于全家身体健康的春联”“我儿子今年就要毕业,我想要一副关于前程似锦的春联”“老师,我要一副财源广进的春联,希望我家香猪销路更好”……活动现场,村民们带着对生活的期盼争先恐后的向书法家门求春联。

  书法家们满怀豪情、挥毫泼墨,用一幅幅满载祝福的春联,把浓浓的年味儿和新春的祝福送给在场的村民,村民们拿到写满祝福和美好憧憬的春联时,喜悦之情溢于言表。本次活动共送出春联100余副,不仅营造了喜庆、祥和的节日氛围,同时传扬了中华名族的传统习俗,得到了干部群众的一致好评。