设为首页加为收藏

上饶市委会召开”不忘合作初心,继续携手前进“专题民主生活会

时间:  2020-01-08 来源:  上饶市委会 作者:  林琳 编辑:   徐艳
  为贯彻省委会关于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有关要求,按照《民建上饶市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育实施方案》的部署,1月7日下午上饶市委会在机关会议室召开专题民主生活会。省委会秘书长刘立新、中共上饶市委统战部常务副部长吴清波莅会指导。会议由上饶市委会主委毛敏珍主持,上饶市委会副主委徐忠英俞慧民杨桂豫、方乾文,秘书长阮琦波、四级调研员刘远康参加会议。

  会上,毛敏珍首先通报了上饶市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况。毛敏珍代表上饶市委会领导班子带头作了个人对照检查,紧紧围绕上饶市委会工作情况及自身实际开展自我批评,主动请班子成员提出批评,诚恳接受了班子成员的意见建议。各位班子成员结合自己的思想学习和工作作风依次进行了严肃认真的批评与自我批评指出自身不足,认真剖析根源,提出整改措施。大家提意见求实中肯,说问题严厉到位,提措施有的放矢

  吴清波在点评中表示,此次会议谈心、沟通,交流材料准备充分,气氛既坦诚融洽,又很具辣味,相互检视促进,大家照镜出汗、排毒健康,增进了班子成员之间的理解和团结,达到了预期效果。并提出四点希望:一是民建要与党中央保持高度一致,坚定政治信仰,凝聚政治共识;二是加强自身组织建设、思想建设、能力建设、作风建设;三是发挥民建特色,履职尽责和凝聚共识双向发力,更好投身和服务上饶经济社会发展;四是发挥好班子的表率作用,保持良好氛围,激发昂扬锐气,锤炼政治修养,解决自身问题,不忘合作初心,继续携手前进。

  刘立新认为,参政党召开这样的会议,是以党为师,紧跟执政党步伐的必然要求,也是一项创新性的工作,此次会议内容精准,方式规范,批评与自我批评,没有空话,假话,套话,质量见效,直抵心灵,达到了凝聚共识,共同提高的预期目标。会议开的很规范成功,并希望用好会议成果,按照“四新”、“三好”要求,切实改正,使之落地生根,不负众望。