设为首页加为收藏

南昌市委会举行2019“议政日”活动

时间:  2019-11-27 来源:  南昌市委会 作者:  洪建宣 编辑:   徐艳

按照南昌市委会“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动要求,1122日,2019年南昌市委会“议政日”活动在南昌市委会大会议室举行。南昌市委会主委黄清玉出席活动并讲话。南昌市政协提案委副主任谈水泉应邀出席活动。南昌市委会副主委徐海平、田艳参加活动,秘书长贺龙茹主持活动。

“议政日”活动邀请谈水泉就提案撰写和提交的要求进行了辅导。谈水泉结合自身工作,从提案工作中存在的问题入手,指出从选题得当、建议要有针对性、建设性、科学性、可操作性等方面提高提案质量。

活动通报2019年南昌市委会的提案工作情况。与会人员就2019年南昌市委会的集体提案进行讨论。大家围绕国有资产股权改革、政务APP过多、垃圾分类、社区居民电梯安全保障、家庭教育及校园安全、知识产权保护、优化营商环境、大南昌都市圈引才聚才、交通、中医药药材产业发展、提升基层医疗水平、构建中小企业法律服务体系、银发经济等主题等进行发言。

活动还讨论了2020年南昌市委会调研课题选题方向。

黄清玉对与会人员的发言给予了高度肯定。她指出,自南昌市委会开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动以来,坚持以履职尽责为主题教育活动的着力点,突出主题教育活动的实践性,注重主题教育活动对履职实践的引领作用。她强调,参政议政工作是民主党派的生命线。提案作为民主党派参政议政的重要渠道。提案选题准不准,建议是否切实可行,关系到提案质量以及是否能够得到采纳落实。今天议政日活动,充分体现了大家用心、用情、尽责的履职态度。她要求,主题教育活动进入关键阶段,要以此次“议政日”活动为抓手,进一步推动主题教育活动不断往深里走、往心里走、往实里走,将学习教育激发的正能量转化为履职尽责的动力,在凝聚共识和履职尽责上双向发力。

各基层组织负责人、部分会员中的市人大代表及政协委员、参政议政骨干共30余人参加活动。