设为首页加为收藏

探寻伟人足迹 学习调研之风

——吉安市委会参政议政委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

时间:  2019-08-20 来源:  吉安市委会 作者:  黄九生 编辑:   岳莉斯

  8月18,吉安市委会副主委曾建平率参政议政委会成员到吉水县东塘村、大桥村开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

  曾建平一行先后来到枫江镇东塘村、黄桥镇大桥村,实地参观了毛主席所著《东塘调查》和《大桥调查》旧址,认真听取关于调研报告历史背景和主要内容的讲解,深刻理解毛主席提出的“没有调查就没有发言权”的论断。大家一边感受调查旧址的红色氛围,一边缅怀历史,重温那段峥嵘岁月。

  曾建平对该县革命旧址保护和红色文化宣传工作给予了充分肯定,指出,革命旧址是学习党史和革命史的鲜活教科书,承载着催人奋进的红色传统和红色基因,要加强对革命旧址的保护和修复,针对不同类别、不同现状的旧址,建立切实可行的保护措施和管理制度;要加强对红色文化的传承和弘扬,认真整理研究历史资料,挖掘文化内涵,提炼革命精神,充分发挥革命旧址的爱国主义教育基地作用,把革命历史文化传承好、发扬好、运用好。