设为首页加为收藏

抚州市委会赴青海开展基层组织建设经验交流

时间:  2019-08-05 来源:  抚州市委会 作者:   编辑:   岳莉斯

  7月24日至30日,抚州市委会姜东兴率抚州市创业支部会员到青海省西宁市与青海省委综合十二支部、青海省直五支部进行基层组织建设经验交流并考察调研当地营商环境。青海省委副主委兼秘书长王建民专程接待了考察组一行并进行了深入交流。

  座谈会上,考察组对抚州、临川的文化教育情况进行了简单介绍,重点介绍了抚州民建的特色亮点工作。建民详细介绍了青海省地域特色、青海与一带一路的关系、青海省的牧业生产、青海的工业发展特别是青海的盐业加工、西部矿业发展、青海的宗教文化历史;同时,重点介绍了青海省委综合十二支部主委、青海省台湾同胞联谊会常务理事、青海省广东商会常务理事杨颉以及青海省委直属五支部会员、青海省江西商会常务副会长兼秘书长、青海正大博佳酒店用品有限公司董事长王福水等江西籍民会员在青海参与扶贫济困、助学帮扶的感人事迹。

  王建民提出三点建议:一是要不断加强基层支部横向联系,特别是跨省间的交流,取长补短,开拓工作思路;二是青海省作为三江源头、国家一带一路的桥头堡有着巨大发展潜力,要借力支部之间的交流,让双方民建企业家走出去,在交流中发现商机,真正做到民建搭台、会员唱戏,共同为国家经济的又好又快发展走出一条新路;三是要最大限度地发挥南方省份的人才优势、资金优势支援西部大开发,真正做到民族共同发展,为使国家民族复兴大业早日变成现实而不懈奋斗