设为首页加为收藏

宜春市委会开展“音乐响起”乡村音乐教室捐建前期调研

时间:  2019-07-03 来源:  宜春市委会 作者:   编辑:   岳莉斯

  6月26日至7月2日,宜春市委会组织机关及各基层总支组成调研组分别赴袁州区、樟树市、丰城市等县市区部分学校开展“音乐响起”公益项目建设前期调研活动。  

  调研中,各调研组分别就受赠学校的教学场地建设、音乐教师配备、音乐课程安排以及后续音乐教师培训、教学交流等情况做了深入细致的调研。根据调研,各受赠学校都满足该项目建设实施的条件和要求。

  “音乐响起”乡村音乐教室公益项目,是由江西省民建同心扶贫基金会组织发起的一项公益捐赠项目,旨在补齐农村小学音体美专业教育短板。2019年,宜春市委会计划在袁州区、樟树市、丰城市、高安市、宜丰县等县市区6个乡村小学捐建音乐教室,其中宜春市直属总支自发组织会员捐赠音乐教室1个,另外5个音乐教室由江西省民建同心扶贫基金会出资建设。