设为首页加为收藏

吉安市委会召开参政议政培训会

时间:  2019-06-11 来源:  吉安市委会 作者:   编辑:   岳莉斯

  6月10日,吉安市委会召开参政议政工作培训会,特邀吉安市政协提案委副主任张菊明作《提高履职能力的几点思考》专题讲座,吉安市委会副主委曾建平主持会议并讲话。

  张菊明结合自己多年来参政议政的理论思考和实践经验,深刻阐述了新时代民主党派做好参政议政的重要意义,民建参政议政的三个重要领域,以及民建基层组织和每一个会员参政议政的主要方式、渠道,并重点从选题、调查研究、文字要求等方面对提案、议案和社情民意的写作进行了系统讲解。与会人员纷纷表示本次讲座内容务实、活泼生动,通过培训深受启发,收获很大,对今后建言资政工作的目标和方法有了进一步的理解和认识。   

  曾建平指出,此次讲座内容丰富、实用性强,希望大家会后认真学习领会,在今后的参政议政工作中灵活运用。他强调,大家要根据省委会和市委会的要求,高度重视履职能力建设,努力提高参政议政能力,提升参政议政水平和质量。要围绕党委中心任务,关注群众热点、难点问题,注重质量,力求实效,积极撰写高质量的提案和社情民意,为党委政府科学决策、有效施策提供参考。

  吉安市委会参政议政工作小组成员、会员中的人大代表政协委员、支部信息员等20余人参加了培训。