设为首页加为收藏

宜春市委会组织骨干会员赴延安参加加强自身建设干部能力提升培训班

时间:  2019-06-03 来源:  宜春市委会 作者:  高军 编辑:   岳莉斯

  5月26日至31日,宜春市委会联合宜春市各民主党派赴延安陕西干教传统文化研究院举办加强自身建设干部能力提升培训班。各党派骨干成员共54人参加了培训班。

  此次培训设置了课堂专题教学、现场教学、体验式教学等课程。陕西干教学院的专家们在课堂上作了《延安精神及其时代价值》、《提升履职能力 有效参政议政》等专题讲座。讲座指出,中国共产党在延安期间确立的延安精神,是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富,各民主党派成员要从中汲取精神力量,从而更加坚定理想信念

  学习期间,学员们还到延安革命纪念馆,杨家岭、凤凰山、枣园等革命旧址以及梁家河村史馆参观学习。现场聆听了《毛泽东与毛岸英的父子情深》、《习近平的知青生活与他的群众观》等现场教学,开展了诵读名篇《为人民服务》的体验式教学。通过教学,学员们不但对延安精神和习近平总书记七年梁家河的知青岁月有了更真实具体的感受。 

  大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步学习毛泽东等老一辈无产阶级革命家和习近平总书记坚定的革命信念敢为人先的务实精神和一心为民的人民立场;要以 “延安精神” 、“梁家河精神”为指引,始终不忘合作初心,继续携手前进,更加自觉接受中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!