设为首页加为收藏

南昌市新建区三支部召开支部工作例会

时间:  2020-05-14 来源:  南昌市委会 作者:  夏小虎 编辑:   罗丽娟

  5月9日上午,南昌市新建区三支部组织支部会员在区政协五楼党派会议室召开支部工作例会,会议由支部主委陈维维主持,总支主委熊振标、副主委邹淑亮应邀出席活动并分别作讲话部署。 

  会上,陈维维组织大家认真学习了5月8日中共中央总书记习近平在党外人士座谈会上的重要讲话精神,并结合今年中共南昌市委、市政府提出的“彰显省会担当,我们怎么干”思想大解放进行了讨论和研究,对2020年一季度支部工作开展情况进行了分析和总结,并就今后如何在做好疫情防控的同时把支部组织建设、参政议政、社会服务、信息宣传等领域工作进行有序推进作了认真剖析、分工布置并提出了具体要求。 

  陈维维强调,面对疫情,全体会员没有丝毫退缩,积极参加爱心捐赠活动,在不同的岗位上充分发挥了自身优势、有效利用了现有资源积极投身防控工作,充分展现了民主党派人士的爱国情怀和使命担当。当前,新冠疫情防控呈稳中向好态势,全体会员要进一步坚定信念,在党中央的坚强领导下积极作为,主动担当,以习近平总书记的重要讲话精神为前进动力和行动纲领,始终做到疫情防控不松懈。特别是会员企业家越是艰难时期越要顶住经济下行压力,要评估困难、风险和不确定因素,积极适应形势变化,千方百计稳住经济发展,努力实现疫情防控和经济发展两手硬、两促进。要进一步立足本职,强化学习,积极参与总支和支部组织的各类活动,提高政治把握能力,做一名合格的民建会员。 

  总支副主委邹淑亮充分肯定了支部过去取得的系列成绩和突出贡献,并就党派分管工作向与会人员进行了强调和部署。号召大家要进一步坚定信念、不忘合作初心,坚决服从党的领导,积极参与党派中心工作,为年终党派综合考评奠定坚实基础。 

  总支主委熊振标指出,中共中央总书记习近平在5月8日召集党外人士召开座谈会,习近平总书记的讲话充分肯定了党外人士在新冠肺炎疫情防控工作中取得的成绩和作出的贡献,通过全国上下几个月艰苦卓绝的努力和拼搏,疫情防控阻击战取得了重大的阶段成果,并对各民主党派、工商联今后工作指明了方向、明确了任务、提出了新的要求和希望,令大家备受鼓舞和振奋。三支部能在第一时间组织会员进行学习,及时传达习总书记的重要讲话精神,体现了三支部高度的政治敏锐性和对党的绝对忠诚。今年是我国全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚的收官之年,也是中国民主建国会成立75周年,各位会员要进一步坚定信念,紧跟党中央步伐,以习总书记重要讲话精神为引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要凝聚思想共识,他号召所有会员在政治思想上做到“强”、在党派工作上做到“精”、在本职岗位上做到“优”,为地方经济发展和社会进步作出民建新建总支应有的贡献和力量,以优异的成绩喜迎民建成立75周年。