设为首页加为收藏

九江市直属二支部赴湖口开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

时间:  2019-11-22 来源:  九江市委会 作者:  宋立 编辑:   岳莉斯

  11月17日,九江市直属二支部组织会员前往湖口县开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动九江市委会副主委胡迪、周腊秀应邀参加。

  在湖口长江岸线上,会员们集体参观了九江舰军事爱国主义教育基地,并登上这艘以九江市命名的功勋战舰。通过解说员介绍和现场图片展示,大家了解到这艘在1975年仅耗费10个月时间就建成服役的战舰,是中国自行建造的第一型对海导弹护卫舰。44年的舰龄,在中国海军序列里也无出其右。在海军战略发展的过程中,九江舰不断改进以适应不同作战定位的需求,但为保卫祖国海上领土而战的“初心”始终未变。亲手触摸着充满历史印记的舰体,会员们都情不自禁地流露出敬佩之情。

  结束参观九江舰后,大家又马不停蹄前往湖口县烈士纪念碑。在庄严肃穆的气氛中,两位会员抬起花篮缓步前进,将花篮摆放在纪念碑基座前,全体人员向革命烈士行三鞠躬礼,表达敬畏缅怀之情,向烈士敬献鲜花。随后,全体会员瞻仰烈士纪念墙,追思先烈们艰苦奋斗的革命历程。

  下午,大家来到湖口县政府会议室,开展了座谈交流。胡迪向支部会员传达了民建中央和省委会的工作动态和会议精神。胡迪强调当前,中国共产党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,民建作为中国特色社会主义参政党,在这个重要时间节点开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,正当其时,恰逢其势,支部在开展活动时要注重提高会员认识加强主题教育活动的针对性和实效性努力在九江各支部中争先创优。会员们积极发言,对九江市委会工作提出许多建设性意见建议。

  大家一致表示通过此次活动接受了一次深刻的爱国主义思想教育,激发了爱国热情。同时,深刻认识到自身肩负的使命责任,更加坚定了永远跟党走的信心决心,在今后的工作中,要继承并发扬革命先烈的拼搏奉献精神,不忘合作初心,继续携手前进为社会建设和人民幸福贡献自己的一份力量。