设为首页加为收藏

民建会员企业家积极响应“三请三回”为家乡添金

时间:  2019-08-26 来源:  南昌市委会 作者:  程伟川 罗建强 编辑:   廖雷

 

民建新建总支会员新建区工商联副主席、新建(北京)商会会长张国义积极响应政府三请三回”,南昌市新建区“大干项目年”第一批重大重点项目开工仪式并讲话。

江西省委省政府十分注重开展“请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地”为主旨的“三请三回”工作,以恭请和开放的姿态让更多的在外的英才回赣投资兴业。省长易炼红多次部署强调,要把“三请三回”“三企”入赣工作作为全省扩大高水平对外开放发展的重要载体和具体路径,助推江西高质量跨越式发展。民建省丶市委主动响应 、积极作为,要求各基层组织与在外创业的企业家充分沟通,力争把更多的商界精英“请回”家乡投资兴业。

8月23日,南昌市新建区“大干项目年”第一批重大重点项目开工仪式上,来自新建区常驻北京创业的乡贤张国义,用他激情洋溢的发言表述了他带领群贤回乡创业的豪情和回报家乡的热情。他说:“今年初,江西省委省政府吹响了返乡创业的集结号,南昌市委市政府率先打响了“三请三回”的第一枪,还有新建区对“三请三回”的高度重视,这么好的大环境下,自己作为新建区在外创业的游子、同时也是新建(北京)商会会长、新建区工商联副主席、民建新建总支会员,这么多家乡人民赋予我的种种荣誉与使命,让我责无旁贷地要回报家乡,为家乡的经济建设做出应有的贡献。”,张国义董事长在发言中还表示,他正在着手把自己在北京创办的江中厨房设备工贸有限公司总部回迁、项目回移、资金回流、技术回馈,总投资达10亿元,建设面积18万平方米标准厂房的爱环仕智能酒店设备科技园将在新建区落地开花,届时将与“请回”的乡贤们一道引进酒店设备企业及配套企业120家,大力解决家乡经济产值和就业问题,以造福桑梓。在他的带动和辐射下,一大批在外创业的乡贤纷纷云集当天的开工现场,见证了南昌市委市政府、新建区委区政府对回乡创业人员空前重视的亲民态度和“四最”营商环境,他们表示对回乡投资兴业充满了信心。