设为首页加为收藏

省直文化传媒总支在方志敏干部学院举办爱国主义教育学习班

时间:  2019-08-07 来源:  省直文化传媒总支 作者:  杨奉星 编辑:   岳莉斯
为隆重庆祝新中国成立70周年,激发会员的爱国爱党热情,进一步深入贯彻学习习近平总书记视察江西的重要讲话精神,弘扬红色精神,传递革命力量,8月2日至3日,省直文化传媒总支在弋阳县方志敏干部学院举办“不忘初心志,奋进新征程”为主题的爱国主义教育学习班。
本次学习课程内容丰富、形式多样、安排紧凑。在主题教育活动中,学员们先后参观了全国爱国主义教育示范基地——方志敏烈士纪念馆,实地考察了方志敏当年创建的闽浙赣省军区司令部旧址、闽浙赣省苏维埃政府旧址和列宁公园等革命根据地,认真聆听了革命事迹的讲解,并向方志敏列士敬献了花圈。 
课堂上,大家认真学习了《信仰的力量》《为人民谋幸福》《学习方志敏精神弘扬爱国奋斗精神》等红色党课,观看了激发会员爱党爱国热情的电影《信仰者》。集中学习之后还组织了交流讨论,在充满热血的互动交流中,大家一致被方志敏烈士“爱党爱国、忠于人民、清贫奉献”的革命精神所打动。通过学习,大家更加清晰认识到富裕美丽幸福祖国的来不易,纷纷表示要坚决拥护中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民建人的力量
学习期间,正在方志敏干部学院参加学习的省委副主委赵波亲切看望了大家,并与学员们合影留念。
总支20多位会员参加培训。