设为首页加为收藏

百色起义寻迹初心 红色教育铭记使命

——新建区总支赴广西百色开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动

时间:  2019-08-05 来源:  南昌市委会 作者:  罗建强 编辑:   岳莉斯

   

  为深入开展好“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动,8月1日,新建区总支主委熊振标带领二十余名骨干会员前往广西百色起义纪念馆参观学习。 

   在百色市东北郊的迎龙山上,百色起义纪念馆巍峨矗立,象征着邓小平等一代领导人以及百色人民顶天立地、砥柱中流的豪迈气魄。展厅内,《百色风雷》、《革命英杰》、《邓小平与百色》、《建设新百色》等篇章以及大量详实的珍贵革命文物把会员们带入了激情奋战的革命年代,充分展现了邓小平等老一辈无产阶级革命家的光辉形象和伟大业绩,印证了中国共产党引领中国人民从胜利走向胜利辉煌历史会员们纷纷表示,通过参观学习,更加深刻理解了一代代共产党人的初心和使命,作为新时代会员,更应继承和发扬革命先烈的无畏精神,不忘民主党派与中国共产党团结合作的初心使命,坚决拥护中国共产党的领导,用红色的信仰坚定党为师携手前行的步伐。

  主题教育活动结束后,会员们来到百色市委会交流座谈,百色市委会副主委文衍红百色市企业一支部主委马龙参加了交流座谈。双方表示南昌和百色都是红色故土,今后要在红色教育等方面加强合作和联系。期间,新建区三支部还与百色市企业一支部缔结了友好往来基层组织并签署了合作协议。