设为首页加为收藏

南昌市新建区总支与抚州市临川区总支缔结友好基层组织

时间:  2019-05-13 来源:  南昌市委会 作者:  罗建强/文 蔡久亮/图 编辑:   岳莉斯

  5月11日,南昌市新建区总支之邀,抚州市委会副主委刘新萍率抚州市临川区总支一行来到新建区总支开展交流活动。临川区总支主委江燕、临川区创业支部主委席红、新建区总支主委熊振标出席活动并分别讲话。

  座谈会上,双方会员畅谈了加入民建后的切身感受,就各自总支概况进行了介绍和交流,分享了双方组织工作的亮点和成功经验新建区总支副主委程伟川还详细介绍了新建区的历史沿革和区情区貌,现场欢愉融洽,充分体现了“民建一家亲”的浓厚氛围部分会员企业家还现场进行了合作对接。

  大家一致认为,在组织建设方面,基层总支应充分重视思想建设,充分挖掘时事政治和革命传统因素开展一系列的学习活动对新会员要把好入会质量关,打造高素质的基层组织队伍在参政议政方面,要充分关注“民生、民情、民意”,积极建言献策,多写高质量的提案和社情民意,当好中共党委政府的“智囊团”在社会服务方面,要充分发挥民建会员的优势,在同心基金、关爱寒门学子、义诊咨询和扶贫济困等方面积极作为树立民建良好形象

  随后,双方签订了友好基层组织缔结协议。刘新萍表示,友好缔结扩大了“朋友圈”,会员资源更广阔,今后希望相互之间多走动、勤交流,加强合作、互相学习、信息互通使双方友谊源远流长。

  座谈会后,双方会员共同参观了新建区总支办公场所、小平小道陈列馆,考察了新建区会员企业天谷成盆景园。