设为首页加为收藏

用赤诚架起与社区群众的连心桥

——新建区民建界别政协委员积极助推社区文化建设

时间:  2019-04-09 来源:  南昌市委会 作者:  罗建强 编辑:   岳莉斯

  “社区更美了,更有文化内涵了!”到任不久的新建区文润社区党支部书记熊小华看到新修的长达200余米的“三风”文化墙高兴地说。

  原来,文润社区是一个新成立不久的社区,地处城乡结合部,社区文化氛围相对薄弱新建区政协副主席熊有炳、新建区总支主委熊振标、新建区总支副主委邹淑亮的带动下,民建界别政协委员积极与社区对接,多次深入社区视察调研,开展协商座谈,大家共同谋渠道、寻方法、募资金大家一致认为要通过新建“三风”文化墙和系列文化展板提升社区文化品位,同时采取“委员+党派+社区”模式联动开展系列社会服务活动,提升群众获得感。如今崭新的“三风”文化墙已成为文润社区居民的一条休闲文化长廊。

  此外,考虑到社区农村居民相对较多,部分老年人看病不便,新建区民建界别政协委员充分发挥会内医疗专家较多的优势,半年内先后两次组织为社区群众免费健康体检、送医送药、健康咨询,得到社区群众的普遍赞誉,增强了社区群众的联系,架起了与社区群众的连心桥,展现了良好的民建界别政协委员形象。