设为首页加为收藏

关于开展纪念改革开放40周年征文活动的通知

时间:  2018-09-18 来源:  省委会 作者:   编辑:   岳莉斯

   

  关于开展纪念改革开放40周年征文活动的通知

  

民建各市委会、省直各基层组织:

  今年是我国改革开放40周年。1978年,中共十一届三中全会开启了中国改革开放的历史新时期。40年来,沿着不断开拓的中国特色社会主义道路,我国社会主义现代化建设取得了举世瞩目的伟大成就,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度获得了蓬勃发展。为深入学习贯彻中共十九大精神,回顾和总结民建在改革开放伟大进程中取得的丰硕成果,引领广大会员毫不动摇坚持中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,民建中央在全会开展纪念改革开放40周年征文活动。现将具体事宜通知如下:

  、征文对象

  全省民建会员,省委会、市委会机关干部

  、征文截止时间

  2018年10月22日

  、征文内容

  本次征文内容要反映改革开放对我国经济社会发展产生的积极而深刻的影响,反映会的各级组织为推进改革开放积极献计出力的成就和经验,反映广大会员在改革开放中立足本职、建功立业的典型事迹和精神风貌。

   、征文形式和要求

  征文文体不限,要求原创并未曾公开发表。观点明确,主题突出,逻辑清晰,语言流畅。字数不超过3000字

  五、征文组织和征集办法

  1、各市委会和省直各基层组织要高度重视,精心组织,广泛发动会员参与,同时将任务进行分解,落实到人,积极推荐高质量的稿件。市级组织不少于15篇,省直基层组织不少于3篇。

  2、请你们于截稿前将本市委会和省直基层组织的征文电子版统一发至省委会参政议政部邮箱:jxmjxc@126.com,电话:0791-88913270,联系人:徐艳。时间核定以邮箱收件时间为准。请在发送征文电子邮件中主题标注“纪念改革开放40周年”征文。

  3.征文作者需同时在征文最后提供以下信息:姓名、性别、出生日期、工作单位及职务、手机号码及电子邮箱。             

  六、征文评审及奖励

  省委会届时将组织对征文进行评审,评选出优秀作品奖若干名,优秀组织奖若干名,并给予奖励。

   

                                                                                                                                                                                                                            民建江西省委会                                                                                                                                                                                                  2018年9月18日