设为首页加为收藏

民建江西省委会2018年一级指标完成情况

时间:  2018-12-29 来源:  省委会 作者:  省委会办公室 编辑:   岳莉斯

序号 绩效项目 一级指标 二级指标 三级指标 节点内容 工作进度 完成情况描述
1 履职履责 一、政治协商 (一)会议协商 1、专题协商 (1)优化营商环境专题民主监督协商会 未完成 2018年上半年,根据省里有关方的安排和党派协商的初步意见。计划开展优化营商环境民主监督工作。民建省委会按照这一工作初步计划,在年度绩效指标体系中设定了第1个节点“参加优化营商环境专题民主监督协商会”和第5个节点“优化营商环境民主监督汇报会”。后因故,该项专题民主监督活动工作任务取消。
2 (2)中共省委全会和全省经济工作会议精神情况通报会 已完成 12月29日,受中共江西省委委托,省委统战部召开情况通报会,向我省党外人士通报中共江西省委十四届七次全会精神,副省长、民建省委会主委孙菊生参加通报会。
3 (3)《政府工作报告》征求意见协商会 已完成 12月29日,省长易炼红主持召开座谈会,听取对推动江西高质量跨越式发展和做好政府工作的意见建议,民建省委会副主委赵波代表民建省委会参加会议。
4 (4)全省党风廉政建设和反腐败工作情况通报会 已完成 12月24日下午,省委统战部召开全省法院工作和检察工作情况通报会,会上通报了对职务犯罪的检察工作情况,省委会副主委赵波代表民建参加通报会。
5 (5)优化营商环境民主监督汇报会 未完成 2018年上半年,根据省里有关方的安排和党派协商的初步意见。计划开展优化营商环境民主监督工作。民建省委会按照这一工作初步计划,在年度绩效指标体系中设定了第1个节点“参加优化营商环境专题民主监督协商会”和第5个节点“优化营商环境民主监督汇报会”。后因故,该项专题民主监督活动工作任务取消。
6 2、大调研协商 (6)2018年各民主党派大调研协商座谈会 已完成 2018年1月,省各民主党派、工商联和无党派人士大调研协商座谈会在南昌召开。民建省委会主委孙菊生参加协商会并代表民建作专题汇报。
7 (二)约谈协商 3、中共省委领导或委托省委统战部约谈省委会主委 (7)中共省委领导或委托省委统战部约谈省委会主委 已完成 2018年4月18日至20日,省委常委、省委统战部部长陈兴超率江西统一战线考察团来到上海、浙江嘉兴学习考察。考察期间,陈兴超与各位党外代表人士围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题开展了谈心活动,并率考察团成员瞻仰了中共一大会址、中共二大会址、嘉兴南湖“红船”,参观了嘉兴南湖革命纪念馆等。民建省委会主委孙菊生参加活动。
8 二、参政议政 (三)课题调研 4、专题民主监督调研 (8)优化营商环境专题调研 已完成 2018年,根据省委统战部的统一部署,民建省委会组成了专题调研组,开展了“优化营商环境专题调研”,调研组除在省内开展调研外,还到江苏昆山市开展了调研取经。调研形成了一份专题调研报告。
9 5、全省统战大调研 (9)开展乡村振兴建设专题统战大调研,形成1篇调研报告 已完成 2018年,为做好参加省统战大调研活动的前期准备工作,民建省委会组成了专题调研组,开展了“促进农村一二三产业融合发展,助推乡村振兴”专题调研,调研形成了一份专题调研报告。
10 6、专题调研 (10)农村电商发展专题调研,形成1篇调研报告 已完成 2018年,根据民建省委会年初工作安排,将“农 村电商发展”作为年度重点调研课题,为做好这项重点课题调研工 作,民建省委会组成了专题调研组,深入到省直相关厅局以及赣州 瑞金等地开展实地调研,形成了一份专题调研报告。
11 (四)建言献策 7、提案工作 (11)向政协江西省十一届五次会议提交10件集体提案 已完成 2018年1月22日至1月26日,政协江西省十二届一次全会胜利召开。民建江西省委会为履行好参政议政职能,积极筹划,认真做好提案工作,在大会召开期间,共向大会递交集体提案17件,内容涉及民生、食品安全、生态文明建设等方面,完成年度考核要求的170%。
12 8、信息工作 (12)向民建中央或省政协报送40篇社情民意 已完成 2018年,民建省委会进一步加强了信息工作力度,积极推进反映社情民意工作,至2018年11月30日,向民建中央和省政协共计报送社情民意信息材料76篇。
13 9、社情民意培训班 (13)举办1期社情民意信息培训班 已完成 2018年6月25日至6月29日,民建省委会在省社会主义学院举办了1期社情民意培训班,来自全省40多名骨干会员参加,培训班邀请了省委、省政协等相关部门长期从事反映社情民意工作的领导亲临现场授课。
14 三、社会服务 (五)扶贫帮困 10、建设乡村“音乐教室” (14)在贫困乡村建设19个“音乐教室” 已完成 5月28日,由江西省民建同心扶贫基金会推动的“音乐响起”乡村音乐教室工程启动仪式在都昌县蔡岭镇希望小学隆重举行,省人民政府副省长、省委会主委孙菊生出席仪式。省委会副主委赵波出席仪式并讲话。 截止2018年12月25日,已经完成“音乐教室”56个,超额完成原计划。
15 11、春节慰问贫困户 (15)在定点扶贫村开展2次春节贫困户慰问活动 已完成 2月6日,在春节即将来临之际,省委会赵波副主委一行到全南县南迳镇古家营村走访慰问,代表民建省委会向乡村基层干部及帮扶对象表达新春问候,并给当地20户困难群众送去慰问金。在走访过程中,赵波听取了南迳镇及古家营村有关情况汇报,并表示省委会将以十九大确定的习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,继续努力,做好帮扶工作,帮助当地群众脱贫致富。省委会社会服务部部长胡晓明、省委统战部一处调研员余小鸿、全南县政协副主席李素贞、江西省朝晖城建集团公司董事长熊明东陪同走访。 2月11日,受省委会主委孙菊生委托,省委会副主委赵波深入广昌县赤水镇杨坊村走访慰问困难群众,并为他们送去新春祝福。赵波一行走访慰问了吴恭祥、吴和祯、吴玉英等20户贫困户,为每户送去了1000元的慰问金。每到一户,赵波都与困难群众话家常、问冷暖,详细了解他们的身体和生活状况,询问扶贫政策享受情况,鼓励他们一定要坚定脱贫信念,争取在党和政府的扶持下,依靠自己的勤劳和智慧早日实现脱贫致富梦。抚州市委会主委段院龙、省委会社会服务部长胡晓明、广昌县政府副县长魏学渊陪同走访。
16 (六)脱贫攻坚民主监督 12、开展脱贫攻坚民主监督 (16)完成脱贫攻坚民主监督调研工作任务 已完成 8月20-23日,省委会副主委赵波带队赴上饶县开展脱贫攻坚民主监督专题调研。上饶市委会主委毛敏珍陪同调研。调研组一行在中共上饶县委常委会议室召开了脱贫攻坚工作座谈会,邀请上饶市及横峰县、上饶县相关部门负责人开展座谈。上饶市扶贫和移民办副主任阮云兴、中共上饶市委统战部副部长张著权等出席座谈会。
17 (七)联系会员企业 13、走访会员企业 (17)走访会员企业3次,促进会员企业发展 已完成 9月27日,省政协副主席张勇先后走访民建政协委员企业金虎保险设备集团有限公司和仁和(集团)发展有限公司,了解深化“放管服”改革落实情况和存在问题,听取意见建议。省政协提案委主任刘定明,省政协副秘书长、省委会副主委赵波陪同走访。 10月27日,省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员黄小华、省委会副主委赵波出席江西省民建企业家协会在会员企业江西恒大举办的“走进恒大互访交流学习”活动。 10月28日,省委会副主委赵波来到井冈山经济技术开发区,走访会员企业江西合力泰科技有限公司。吉安市委会主委边晓玲陪同走访,省委会办公室主任梅彩玲、社会服务部部长胡晓明参加走访。
18 四、思想工作 (八)宣传工作 14、会务宣传 (18)省级以上媒体上稿50篇(次) 已完成 2018年民建省委会积极组织撰写各类宣传稿件,取得了较好宣传效果,累计在中央和省级主流媒体发表稿件1011篇。
19 15、征文工作 (19)纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题征文30篇 已完成 2018年民建江西省委会在全省各级民建组织和广大会员中开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题征文,共上报征文109篇。
20 (九)思想教育 16、认真学习贯彻中共十九大精神 (20)在全省民建组织和会员中开展学习贯彻中共十九大精神活动 已完成 为做好中共十九大精神学习贯彻工作,民建全 省各级组织开展了形式多样的活动,举办了学习宣传中共十 九大精神专题报告会。
21 17、时政学习 (21)开展4次时政学习 已完成 为做好思想教育,2018年民建省委会先后开展了学习中共十九届三中全会精神、全国“两会”精神、全省作风建设工作会议精神、中共省委十四届六次全体(扩大)会议精神和省政府全体会议精神等一系列时政学习会,取得了一定的效果。
22 18、理论研究 (22)开展以“深化政治交接,弘扬优良传统,推动新时代统一战线和多党合作事业实现新的更大发展”为主题的理论研究工作,征文10篇 已完成 2018年民建省委会在全省各级民建组织和会员中开展了以“深化政治交接,弘扬优良传统,推动新时代统一战线和多党合作事业实现新的 更大发展”为主题的重点理论研究,共上报各类理论研究文章54篇。
23 五、组织工作 (十)基层组织工作 19、指导基层组织工作 (23)开展基层组织考评 已完成 本指标已完成。民建省委会于2018年1月8日部署实施2017年度省直各基层组织考评工作,考评完后经民建江西省九届五次主委会议研究,于2018年4月1日下发《关于表彰民建江西省委员会直属基层组织2017年度工作考评先进单位的决定》(赣建字[2018]28号)。
24 20、密切联系基层 (24)参加基层组织活动或走访会员单位6次 已完成 民建省委会组织部1月6日参加江西师大委员会新年学习交流座谈会;1月17日参加省直女企业家支部专题学习交流会;4月14日参加省直工贸总支部和云南省委直属南城基层委员会共同开展的主题教育活动;6月11日参加新余市工商支部“会员之家”揭牌仪式;7月17日参加走访会员单位省审计厅座谈;10月18日参加走访会员单位江西经济管理干部学院;11月6日参加走访会员单位省农业农村厅。
25 21、基层骨干会员培训 (25)开展学员物色推荐 已完成 民建省委会于2018年10月15日下发《关于推荐2018年民建全省基层骨干会员培训班学员的通知》(赣建字[2018]78号),开展学员物色推荐工作。
26 (26)开展培训 已完成 民建省委会于2018年12月10日起开始基层骨干会员培训,12月24日完成培训。
27 (十一)省委会换届工作 22、修改专委会通则 (27)修改民建江西省委专门委员会通则 已完成 在第八届专门委员会通则的基础上,经2018年7月20日民建江西省九届五次常委会议研究,通过了《民建江西省第九届委员会专门委员会通则》。
28 23、完成专委会换届 (28)做好换届相关工作 已完成 民建江西省第九届委员会专门委员会成立大会7月24日在南昌召开,圆满完成了专门委员会换届任务。
29 (十二)会员管理 24、会员信息管理 (29)完成上年度组织报表 已完成 本指标已完成,佐证材料涉密,另作说明备查。
30 (30)完成本年上半年度组织报表 已完成 本指标已完成,佐证材料涉密,另作说明备查。
31 六、机关工作 (十三)综合协调 25、召开民建江西省第九届委员会第二次会议 (31)下发会议通知 已完成 民建江西省第九届委员会第二次会议定于2018年4月1日至3日在南昌市滨江宾馆举行。2018年3月26日,省委会下发了《关于召开民建江西省第九届委员会第二次会议的通知》,对会议时间、地点、参会人员等进行了明确。
32 (32)召开会议 已完成 4月2日,民建江西省第九届委员会第二次全体会议在南昌召开。会议深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记3月4日参加全国政协十三届一次会议联组会时的重要讲话精神;传达学习了全国“两会”精神。中共江西省委常委、常务副省长毛伟明到会祝贺并讲话,副省长、民建江西省委会主委孙菊生作工作报告。省委统战部常务副部长张勇应邀出席会议。省委会副主委胡淑珠、杨文龙、左继生、赵波、刘木华出席会议。 省委统战部一处处长邱钧应邀出席会议。未担任省委委员的市委会专职副主委、省委会监督委员会成员和省委会机关各部(室)负责同志列席会议。
33 26、开展市级组织考评 (33)下发考评通知 已完成 为进一步加强我省民建组织自身建设,提高履职能力,推进会务工作,省委会决定对各市级组织2017年度工作情况进行考评,并于2017年12月26日下发了《关于开展江西省民建市级组织2017年度工作考评的通知》。
34 (34)开展考评 已完成 按照《关于开展江西省民建市级组织2017年度工作考评的通知》,依据《江西省民建市级组织工作考评办法》,省委会对全省民建市级组织进行了考评,根据工作考评计分统计结果,经民建江西省九届五次主委会议审议研究,于2018年4月1日发文对先进单位进行了表彰。
35 27、政务公开 (35)对2018年度绩效管理指标体系进行挂网公开 已完成 省委会按照省绩效办《关于认真做好2018年度绩效管理指标设置工作的通知》(赣绩效办字〔2018〕1号)要求,对省委会2018年度绩效管理指标体系进行了挂网公开。
36 (36)对2018年度绩效管理指标体系一级指标完成情况进行公示
37 (十四)财务管理 28、2018年度财务预算公开管理 (37)对2018年度财务预算进行挂网公开 已完成 2018年度,我委财政收入预算总额为908.5万元,其中:财政拨款收入445.1万元,国库集中支付网上结转463.4万元;支出预算总额908.5万元,其中“三公经费”支出预算12.8万元。根据《江西省财政厅关于批复2018年部门预算的通知》(赣财预【2018】5号)和《关于切实做好2018年省级部门预算公开工作的通知》(赣财预【2018】6号)的文件精神,我委已按时将2018年部门预算和“三公”经费预算通过网站公开,并保持长期公开状态。
38 29、2017年度财务决算公开管理 (38)对2017年度财务决算进行挂网公开 已完成 2017年度,我委决算总收入为1437.62万元,其中财政拨款收入1315.45万元,上年结转和结余122.17万元;决算总支出为949.35万元,其中“三公”经费支出12.24万元。根据《江西省财政厅关于批复2017年度部门决算的通知》精神,我委已按时将2017年部门决算和“三公”经费决算通过网站公开,并保持长期公开状态。
39 (十五)人事管理 30、开展公务员年度考核 (39)下发考核通知 已完成 根据年度工作安排,本节点已完成。2018年1月29日,省委会印发了《关于开展2017年度公务员考核的通知》。
40 (40)开展考核 已完成 省委会根据考核通知,按照《民建江西省委机关公务员年度考核办法》,经个人述职、民主测评,并听取省委会社会治安综合治理领导小组办公室意见,对机关公务员进行了年度考核。经九届十次主委办公会议研究决定,对2017年度省委会机关优秀公务员进行表彰。
41 31、军转安置任务 (41)计划沟通 已完成 经联系沟通,军转办未对我委下达军转安置任务,根据绩效办规定,此节点视为完成。
42 (42)明确接收岗位性质 已完成 经联系沟通,军转办未对我委下达军转安置任务,根据绩效办规定,此节点视为完成。
43 (43)接收军转干部 已完成 2018年度,军转办未对我委下达军转安置任务。根据2018年底军转办向省人社厅的通报情况,未完成军转安置任务的省直机关单位名单中无本单位名称。根据绩效办规定,此节点视为完成。