设为首页加为收藏

赣州市委会到广东省开展专题学习考察活动

时间:  2019-08-05 来源:  赣州市委会 作者:  欧阳天辉 编辑:   岳莉斯

  7月28日-8月1日根据年初确定的“加快建设内陆地区双向开放试验区”课题工作方案,赣州市委会主委邹军带队在广东就赣州对接粤港澳大湾区、融入“一带一路”发展,推进内陆双向开放试验区建设开展专题调研活动。 

  调研组一行先后广东省韶关市、广州市南沙区、深圳市盐田区、惠州市等有关单位或企业实地学习考察,并同有关市、区政协及有关部门、企业领导、管理和科技人员分别进行座谈。邹军对各地政协给予赣州调研组的大力支持表示感谢,重点介绍了5月20日习近平总书记视察赣州的有关情况以及赣州近年来的发展态势与思路。邹军表示,广东省在加快自贸区和粤港澳大湾区建设中平台建设、互联互通、区域合作与发展以及体制机制创新等方面的做法值得学习。他认为,赣州要发挥毗邻珠三角的区位优势,加大融入国家战略的发展力度,通过推动更大的开放,实现更快更好的发展,在革命老区高质量发展中好示范。

  调研期间,调研组一行还与惠州市委会就两地民建的自身建设、履职服务等进行了交流,并就加强两地民建组织的交流学习达成广泛共识。