设为首页加为收藏

赣州市委会深入赣州国际陆港、赣州综合保税区开展“加快建设内陆地区双向开放试验区”专题调研

时间:  2019-06-18 来源:  赣州市委会 作者:   编辑:   岳莉斯

  6月14日,赣州市委会主委邹军率专题调研组赴赣州国际陆港、赣州综合保税区开展“加快建设内陆地区双向开放试验区”调研。赣州市委会副主委郭宏文参加调研,中共南康区委常委、南康区委统战部部长李干东,经开区综合保税区党工委副书记、管委会主任温荣喜陪同调研。

  调研组一行先后来到南康区鱼珠木材市场、汇明木业、赣州国际陆港、讯海科技以及美橙进出口商品交易展示中心等地实地参观调研,并在赣州国际陆港、赣州综合保税区分别召开座谈会,详细了解了赣州港港口规划建设运营情况赣州综合保税区的建设发展现状和两地企业经营发展情况以及将赣州打造成内陆双向开放先行试验区存在的突出问题和主要困难。会上,两地相关部门负责人和调研组随行专家开展交流座谈,并针对一系列问题提出了具有前瞻性、可操作性的对策建议。 

  邹军对两地积极探索内陆地区双向开放试验区的做法和成效给予充分肯定。表示,赣州市委会将积极响应中共赣州市委、市政府号召,通过统战大调研活动,进一步加强与两地相关部门的联系与交流,围绕中心服务大局,积极建言献策,同时积极协调,把建设内陆双向开放试验区亟需协调解决的事项形成调研报告反映到上级部门,进一步推动赣州港和赣州综合保税区的建设,促进赣州加快建设成内陆地区双向开放试验区。