设为首页加为收藏

陈朝清率队就萍乡市“关注老有所养,助力养老事业”开展协商调研

时间:  2019-05-31 来源:  萍乡市委会 作者:  梁萍 编辑:   岳莉斯

  5月27日至31日,萍乡市政协副主席、萍乡市委会主委陈朝清带领市政协委员和部分民建会员,就“关注老有所养,助力养老事业”进行专题调研。

  调研组一行先后赴湘东区、莲花县、芦溪县、安源区、上栗县等地,实地踏看萍乡部分民营养老机构、公办敬老院和医养结合项目,详细了解了它们的运营情况以及在建设运营过程中的经验做法、取得成效和存在困难。随后,又在湘东区和萍乡市民政局分别召开座谈会,听取了有关部门对养老事业发展的情况汇报。

  陈朝清要求,要高度重视养老问题,充分认识发展养老事业的重意义;要科学规划,着眼于养老事业的长远发展,早谋划、早部署,对医养结合进行全面布局;要精准对接、通力合作,利用好国家政策和现有资源,确保萍乡医养事业取得实效;要深入调研,不断探索萍乡医养结合的有效建议。