设为首页加为收藏

黄清玉带队赴西安阎良区调研航空产业发展情况

时间:  2019-05-31 来源:  南昌市委会 作者:  丁鑫 洪建宣 编辑:   岳莉斯

  5月27日,南昌市委会主委黄清玉带领“南昌如何抢抓航空产业发展机遇”课题组赴西安市阎良区调研航空产业发展情况。西安市委会主委姜长智、副主委王季,中共西安市委统战部党派处处长胡仕文,中共阎良区委常委、统战部部长潘焕乔等有关领导陪同考察。

  调研组来到阎良区经济开发区,实地考察了翔辉机电和嘉业航空两家企业,详细了解了企业生产经营、创新发展、市场前景和军民融合等情况。

  座谈会上,调研组详细听取了潘焕乔对阎良区情、航空产业发展、产业支持政策以及军民融合发展的情况介绍。阎良区发改局、经济开发区等相关部门也与调研组就如何进一步深度开展军民融合,发挥各自在航空产业发展中的优势以及充分用好航空产业金融支持政策进行了交流研讨。

  黄清玉表示,此次活动收获很大,西安阎良区在航空产业发展以及军民融合等工作中的经验和做法思路清晰,理念先进,深度开展“军转民”“民参军”,积极利用航空产业技术开拓民用市场,推动区域经济发展,对南昌在航空产业发展中提升军民融合发展,搭建融资平台有重要的指导和借鉴意义。