设为首页加为收藏

黄清玉带队赴上海嘉定区调研规范民办校外培训机构发展情况

时间:  2019-05-31 来源:  南昌市委会 作者:  洪建宣 编辑:   岳莉斯

  

  5月29日,南昌市委会主委黄清玉率“南昌市民办校外培训机构发展调研”课题组赴上海调研民办校外培训机构规范发展情况。中共嘉定区委统战部副部长郁标、民建上海嘉定区委主委丁新华等陪同调研。南昌市委会副主委田艳参加调研。

  调研组一行首先深入新东方上海学校嘉定校区,就学校的场所面积、消防安全保障、办学资质办理、课程内容管理等相关内容进行了调研。随后,与嘉定区教育局相关负责同志、街镇相关负责同志就规范民办校外培训机构工作进行座谈。嘉定区教育局副局长赵国兴从完善机制、构筑齐抓共管的“联合力”,抓好宣传、做好专项治理的“先预热”,稳步推进、打好规整行动“组合拳”,疏堵结合、严把行政审批“准入关”,强化监督检查、完善长效工作机制等五个方面介绍了嘉定区开展规范整治教育培训市场的做法及经验。嘉定镇以及嘉定区开发区规范整治培训市场的相关同志也从属地管理的角度介绍了开展开展规范整治教育培训市场的做法。调研组一行还就关心的三点半放学的课后服务、科技以及学龄前培训的资质审批等进行了交流。

  黄清玉代表南昌市委会向民建嘉定区委及相关部门对此次调研给予的大力支持表示感谢。她表示,上海市在规范整治教育培训市场工作上先行先试,取得了宝贵的经验和切实的成效。下一步,调研组将把上海的宝贵经验带回南昌,为南昌规范发展民办校外培训机构发展提出意见建议。