设为首页加为收藏

省直经济总支、省直交通总支联合南昌市委会开展“关注贫困,我们在行动”调研活动

时间:  2019-04-19 来源:  省直交通总支 作者:  万玲 编辑:   岳莉斯

   

  4月17日,省直经济总支、省直交通总支联合南昌市委会开展了“关注贫困,我们在行动”调研活动。省委会秘书长、参政议政部部长刘立新应邀参加此次调研活动。南昌市委会副主委田艳、省直经济总支主委胡江帆和省直交通总支主委万玲参加活动。

  调研活动采取召开座谈会、实地走访贫困户、填写相关调查问卷的形式开展。湾里区梅岭镇人民政府镇长颜琳、中共梅岭镇党委副书记李小亮分别介绍了梅岭镇经济发展和扶贫工作开展情况,对当前工作中存在的问题与会员们进行了座谈和交流,并表示要继续按照精准扶贫要求,找准主要症结,因地制宜,因户施策,在打赢脱贫攻坚战的基础上,推进乡村振兴。

  座谈结束后,在村党支部书记的带领下,会员们实地走访了梅岭镇立新村。立新村大部分青壮年劳动力外出务工,该村于2015年纳入“十三五”省级重点贫困村。经过整村推进,在2017年底通过省级第三方评估,实现整村脱贫退出。在扶贫走访活动中,会员们通过与村民交流、填写问卷,深切感受到梅岭镇在开展扶贫工作中付出的努力和取得的成效,不仅建立了扶贫开发长效机制,而且在结对帮扶、产业扶持、危房改造、基础设施等方面都走在了前列,“两不愁、三保障”扶贫开发工作目标得以较好实现,贫困户满意度很高

  通过此次调研活动,会员们感触颇深,纷纷表示要立足自身优势,整合各方资源,从基础设施、产业发展、科技扶持、资金支持、扶智扶志等方面真心实意参与扶贫工作,践行民建会员社会责任。