设为首页加为收藏

萍乡经开区支部开展“乡村文化建设”调研活动

时间:  2019-04-17 来源:  萍乡市委会 作者:  魏水玲 编辑:   岳莉斯

  4月14日,萍乡经开区支部组织会员来到安源区五陂镇三湾村,就乡村文化建设工作开展实地调研。萍乡市委会主委陈朝清副主委刘运成应邀出席活动。

  在三湾社区服务中心,会员们先后参观了农家书屋、农民讲习所、文化展示馆、党建活动室、体育健身室、农耕博物馆、村史馆、知青印象馆、姓氏馆等,听取了社区负责人关于三湾村文化建设工作的情况介绍,切身感受乡村文化建设给新农村带来的新变化、新风尚。

  活动中,会员们围绕“乡村文化建设”这一主题进行了积极讨论交流。大家一致认为,乡村文化建设是乡村振兴的重要内容,关系到农村群众的幸福感、获得感,要重视加强农村思想道德建设和公共文化设施建设,深入挖掘农耕文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,积极培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断丰富农民文化生活,以乡村文化建设提升广大农村群众的精神风貌,切实提升乡村文化的软实力。

  陈朝清对萍乡经开区支部开展此次调研活动给予充分肯定。他指出,乡村振兴正当其时,农村文化建设任重道远,他希望萍乡经开区支部围绕这一课题继续深入开展调研,力争形成高质量的调研报告。同时勉励会员们自觉加强学习,不断提升参政议政的能力和水平,为经济社会发展多建睿智之言多献务实之策。