设为首页加为收藏

访江右酒寨 看工业和乡村结合体验旅游方式新成果

——吉安市直三支部开展乡村旅游学习调研活动

时间:  2019-04-03 来源:  吉安市委会 作者:  周旭东 编辑:   岳莉斯

  3月30日,吉安市直三支部的会员来到位于青原区富滩镇“江右酒寨”园区开展乡村旅游学习调研活动。

  据悉,该项目由江西江右酒业有限公司投资约1.3亿元建设,将白酒生产全过程和品酒体验跨界融合,打造“江右酒寨井冈红”白酒生产厂区和休闲园区。项目占地100余亩,于2018年底正式对外营业,分为酒文化主展区、生活休闲区域和白酒工艺体验区域。整个园区花香弥散、溪水潺潺,仿真酒坛、画舫悠然,让人陶然于山村悠闲生活之中成为城市郊区游的新亮点。

  会员们一边参观,一边听取园区负责人关于项目运营发展情况的介绍,深入了解园区发展在宣传推广、接待承载能力、服务领域拓展和文化挖掘等方面面临的主要困难。大家纷纷表示通过此次调研感触颇深,在高铁经济即将走进吉安的背景下,有特色有文化体验内容丰富的乡村旅游产品将得到更大青睐。今后将认真贯彻“全景吉安、全域旅游”发展战略,努力为吉安旅游产业发展和乡村振兴贡献一份力量。

  调研期间,会员们还召开学习座谈会,集中学习了习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神以及全国两会、吉安市两会精神等重要内容。大家围绕立足本职工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力;加强自我教育,提升会员整体素质和履职本领;崇尚学习、增进团结,凝聚智慧和力量,为吉安建设出智出力等三个方面积极发言。会议还部署了2019年支部工作和活动计划。