设为首页加为收藏

萍乡市委会在萍乡市“两会”上建言献良策 唱响好声音

时间:  2020-05-15 来源:  萍乡市委会 作者:   编辑:   罗丽娟

  5月6-9日,人大萍乡市十五届五次会议、政协萍乡市十三届五次会议胜利召开。30余名担任人大代表和政协委员的民建会员以饱满的政治热情参加会议,并围绕中共萍乡市委、市政府中心工作和人民群众普遍关心的热点问题积极建言献策,切实履行参政议政职能。

  会议期间,萍乡市委会共向大会提交了《高度重视人才工作全面推进萍乡经济社会发展》《大力发展环保产业 助推产业转型示范区建设》《关于加快推进生活垃圾强制分类的建议》等3件大会发言,集体提案3件,个人建议、提案20余件,内容涉及产业转型、城市建设管理、旅游发展、心理健康教育和民生保障等方面。

  萍乡市委会副主委刘运成代表萍乡市委会向大会作了题为《大力发展环保产业 助推产业转型示范区建设》口头发言,为更好推进萍乡市环保产业发展、促进产业转型升级提出了具有针对性、可行性的建议,受到萍乡市市长李江河的点赞和与会人员的一致认可。

  在人大代表团和政协联组会议中,担任人大代表和政协委员的民建会员紧紧围绕政府工作报告及人大、法院、检察院的工作报告进行热烈讨论,大家纷纷表示,过去的一年,在中共萍乡市委、市政府的坚强领导下,萍乡市取得了亮眼成绩单,城市充满生机活力,经济社会稳步发展,社会事业全面进步,民生福祉不断增强,百姓们真正感受到了城市的大变样。同时围绕萍乡经济、法治、教育、城市管理、自然资源、疫情后的复工复产方面建言献策,充分展现民建会员“为国履职、为民尽责”的情怀,唱响了民建好声音。

  会议期间,民建界别的代表也倍受媒体关注,会员江青莲接受萍乡市电视台采访时说:“此次大会让我更加明确了前进方向,我将尽己所能,继续完善产业扶贫,不断扩大企业规模,为今年全市实现脱贫目标贡献力量”。

  在政协萍乡市十三届五次会议大会上,会员张惠增选为政协十三届委员会常务委员。